Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINA la hora de hacer una decoración de la mesa hay que tener en cuenta que cada uno tenemos nuestros propios gustos, por lo tanto, no hay reglas, pero lo que si hay que tener en cuenta es que la comida no debe perder el protagonismo.
1- Es importante pensar un elemento conductor para la decoración y así lograremos una mesa decorada con armonía. Para ello es importante no recargarla demasiado. Es recomendable elegir sólo un par de colores en la mesa e ir combinando con ellos los distintos elementos.
2- Elegir el mantel es uno de los puntos clave. Siempre va a depender del tipo de platos y cristalería que vayamos a poner encima. Mantel y vajilla tienen que combinar, por lo que debemos elegir que sean de tonos acordes y hagan un contraste agradable a la vista. Ante la duda siempre elegiremos tonos claros ya que son más fáciles de combinar tanto con la vajilla como con el centro de flores. Los caminos de mesa o los manteles individuales ayudan a crear una atmósfera especial ya que son elementos sencillos pero muy vistosos.
3- ¿Platos iguales o diferentes? Hay quien se decanta por sacar una vajilla de porcelana con todas las piezas iguales, y hay a quien le gusta arriesgarse y combinar distintas vajillas. Para ello es importante que la armonía se encuentre en la combinación de colores y formas.
4- El bajo plato toma un protagonismo especial. Es el más grande y está colocado debajo del resto de platos y no se utiliza para comer, su papel es únicamente decorativo. No es obligatorio ponerlo, pero quedan muy bien. Podemos elegir que vaya en sintonía de colores o con uno completamente distinto para que aporte el toque de diferencia en la mesa.
5- El protocolo de la cubertería siempre nos trae de cabeza. Recuerda que el orden de los cubiertos siempre es en el sentido inverso en el que se vayan a utilizar. Los tenedores van siempre a la izquierda, y los cuchillos y cucharas a la derecha. Los cubiertos de postre siempre en la parte superior del plato.
6- Elementos decorativos de baja altura. Grandes ramos de flores, velas altas o adornos muy altos pueden dificultar que los comensales puedan verse y mantener una conversación de manera cómoda. Mejor decantarse por elementos de decoración sencillo, de baja altura y con encanto.
noticias
tendencias
noticias-empresa
noticias
noticias
noticias
tendencias
noticias
tendencias
Futuro, tendencia, diseño, sostenibilidad, innovación. Cevisama ya tiene...
Para celebrar la edición 59ª de Casa Decor, abre las puertas del Palacio de...
Integift convoca del 7 al 10 de febrero su primera edición del año 2024, en...
El estilo industrial en restaurantes es una tendencia de diseño de interiores...
Decorar con papel pintado es una excelente manera de agregar estilo, color y...
La decoración con ladrillo visto es una tendencia popular en la actualidad....
En el mundo de la decoración de interiores, hay varios conceptos que suelen...
La decoración podría considerarse cíclica, evoluciona y se transforma pero...
El artista británico conocido como Mr. Doodle, que se ha disparado a la fama...
Los prestigiosos directores creativos Sergio Sánchez Pardo y David Jiménez...
Es un favorito de las diseñadoreas: el ventilador IRENE Hugger. ¡Nunca...
Sagarminaga Atelier es un estudio con una personalidad singular que fusiona...